Понедельник, 18 декабря 2017

Колонка Гл.Редактора

О смысле всего этого дела

Этот проект предназначен для оперативного отражения событий, происходящих в нашей жизни. Это в значительной степени похоже на блог, но имеет несколько более широкие границы. Здесь вы всегда найдёте полезную и своевременную информацию обо всём на свете.

Вечерний Закидонск

Мы избрали форму городской газеты неспроста: в газете нынче можно писать что угодно. Поэтому нашими основными темами станут Путешествия, Дача и всё что с ней связано, Заводские новости, Музыка (без неё никак не обойтись), а также книги. Поскольку читать никто особо не любит, то будет много красивых фотографий в отдельном разделе Галерея.

Заходите на наши страницы, газета Закидонская Истина всегда с вами. Если вы не нашли город Закидонск на карте, не расстраивайтесь. География тут не особенно причём. Оглянитесь вокруг, не торопясь и внимательно посмотрите на то, что вас окружает. Наверняка вы заметите знакомые черты нашего города.... 

* * *

  

Flag Counter

СКОРО РОЖДЕСТВО!

Брелок Старинный деревянный блок

Брелок Старинный деревянный блокБрелок Старинный деревянный блокБрелок Старинный деревянный блок

ОТЛИЧНЫЙ ПОДАРОК
ЛЮБИМОМУ КАПИТАНУ

Как поменять водительское удостоверение за один день

На днях мы взяли интервью у одного малохольного типа, который рассказал нам о том, как он за один день поменял права, истекшие по сроку действия. В его лексике обильно присутствовали непечатности, поскольку он явно перенапрягся. Однако предоставленный нам рассказ имеет высокую востребованность. Не хотят нам толком разъяснить порядок в общем-то несложной процедуры. Сквозит ещё высокомерное отношение к обычным гражданам.

Итак, рассказ относится к последней неделе и всё происходившее случилось на ВО и Шоссе революции. Вот что поведал потерпевший. (Символом Пиип! Мы цензурировали нехорошие и просто гадкие слова. Прим. Ред.).

Потерпевший: "Пиииип….. пиииип…. Да. Тык вот. Возникла необходимость поменять права. Срочно Пиип! Как всегда. Что делать? И-нет – это Пиип! свалка Пиип! Какие только Пиип! не пишут туда всякую чушь. Короче. В общем так.

У вас должны быть права, которые вы хотите заменить. На руках. Паспорт и Пиип! военный билет для мужиков. Военный Пиип! билет, Карл!!! И многа денег. Пиип!

Пошли по расписанию, если вы хотите успеть за день. Наркоши (Наркологический кабинет на В.О., 5 линия, д.48 во дворе. Прим. Ред.) открываются в 9 утра. Но делать там в это время нечего. Потому что психи (Психиатрический кабинет на В.О., 12 линия, 39Б, так же во дворе. Прим. Ред.) открываются в 10 утра. Поэтому вы идёте к наркошам к 9-30. Они берут с вас 600 руб и задают простые вопросы: употребляете ли, в роду употребляли ли? Курите, пьёте? Вы спокойно, глядя в глаза доктору (милая дама, но с подозрительным взглядом) говорите, что нет. Не употребляю. Не курю уже давно и выпиваю чрезвычайно мало и редко. У меня так и есть на самом деле.

При этом вас не должна разбивать утренняя трясучка и от вас не должно нести всякими гадостными запахами. Опрятно оденьтесь. Потом начинается военная хитрость. Врач спрашивает, а когда вы в последний раз пили алкоголь и что именно? А я такой и говорю, мысленно опуская пару пьянок в течении лета на даче, мол в последний раз употреблял в июне на день рождения жены, выпил три рюмки коньяка. Она заводит другие разговоры, а потом так Пиип! и спрашивает, ласково: а скажите, как зовут вашу жену и когда её дата рождения? От Пиип! Дата рождения жены должна совпасть с предыдущими показаниями…. Да, и ещё ваша невиновность в значительной мере опираецца на военный билет. Мол раз выдали, то точно не наркоману. Потому как военные у нас!...Пиип! Ну, вы знаете….

Хорошо. Вся эта Пиип! продолжается минут 20. Затем врач выписывает справку и ставит свою печать. Обязательно проверяйте что они там понапишут вам в справке! Пиип! Мне пришлось препираться, поскольку тётка в регистратуре Пиип! написала мою фамилию как курица лапой и плохо читаемо. Вы жь понимаете! Пиип! Что они там курят, непонятно: тихо, утро, никого нет, никто не мешает. А вот с первого раза не идёт!

Гут. Выхожу в 9-50 и иду к психам. Идти минут 10 нога за ногу. Воздержитесь пока от курения. Они там все такие эстеты чувствительные. Прихожу к психам сразу после их открытия. В 10-10. Тока приходите не позже, а то начинает тянуться народ, и вы будете сидеть в очереди. А так - сразу вы!

Заходите на 3-й этаж, а там везде таблички расклеены, не ошибётесь, и идёте по коридору в кабинет, где сидит тётка-злючка. Вежливо лучче поздороваться. Тетка даёт вам кучу бумаг, договоров и разрешений, которые вы заполняете и подписываете, что, мол, вы не возражаете, чтобы над вами проводили всякие сомнительные действия, а вы вроде, как и не возражаете. Ешьте меня с маслом, гаспада лекари. Пиип! Заполнив всю эту байду, идёте в кассу. Это здесь же на этаже. Меня и здесь перепутали. Нервы всёшь-таки. Вместо запрашиваемой мною категории Бе, они вписали туда Пиип! какую-то. И стали с меня снимать 1050 рулей вместо 800. Когда исправили бумаги, оказалось, что не 800, а уже 950 рублей стоит их «осмотр».

Щас всё прощще. Десять лет назад меня раздели, привинтили какие-то провода к голове, пытали током и стучали по моим синюшным коленкам молотком. Но сейчас же XXI век! Какое там!

После кассы меня послали в 20 кабинет, а там дохтур. Молодой такой, смешливый. Нормальный чувак, только необразованный сильно. Заходите, говорит так ласково, что я невольно насторожился. Психи, Пиип! всешь-таки. И, говорит, дверку за собой прикройте…. Так ласково.

Ну, думаю, точно! Повысить внимание! Осмотреться по отсекам! А сам назад к дверке. А у них там везде такие картонные накладные на сопливых петлях висят. Которые им впаривают как офигенного класса огнестойкости, вечерней лошадью прямо из Финляндии….

Смотрю что с дверкой. А она верхним углом на коробку ложится. Ну, думаю – фигня. Я её аккуратно так Пиип! и приподнял. Она шь картонная и петли Пиип! Дверка встала на место, и я её, болезную, раз! и тихонько на место поставил. Ласково так закрыл без стука и к доктору. В другой бы обстановке я бы эту Пиип! на Пииип! в клочья бы разнес. Да ещё и того Пиип!, кто её так ставил Пиип! бы как следует.

А тут нельзя! Ибо это и был главный тест на невры. Хитрый доктор потом тока вопросы задавал. Да вот ещё. Не смог болезный таки до конца записать название конторки где я Пиип! тружусь. Писал-писал, да и в конце плюнул – своих докторских закорючек наставил. Ну, шутка ли записать ООО Трахтахтарий. А потом радостный стал меня спрашивать: не имел ли, не было ли, не употреблял ли?

Нееее, глядя по-доброму в глаза, отвечал я. Ни Боже мой!

А работаете кем?

Я говорю – верстальщиком.

Он опять болезный с трудом до середины написал, потом думал-думал, да так и оставил. А что делаете?

Тык…. Это… Пиип! Книжки делаю. Там кошечки-собачки… Цветочки-грибочки разные. Вот сейчас, говорю, опять мода на Перельмана пошла….

А! - говорит доктор, явно решил блеснуть. Это тот который от мильёнов отказался?

Пиип! Смотрю на часы и говорю – ДА! Пиип!

А коморка-то  у него узкая. Я думаю, где шь тут улечься, что б провода ко мне опять прикручивать стали. А не надо! Доктор своим зорким взглядом, видать у меня в коробке уже всё сосканировал и раз! справку мне даёт. «Все гости как сидели - Пиип!

Ладно, думаю. Это даже хорошо, потому что я резко опередил свой же график и уже нафик к 10-40 был у терапевтов на 11 линии. (Клиника на 11 линии, 24. Опять во дворе. Прим. Ред.).

Ну, у терапевтов всё было не так! Они открываются в 11-00. Очень удобно. Я слегка потоптался у входа, благо дождя не было ещё. А потом пригласили внутрь. Все такие вежливые, по имени-отчеству. Бахилки оденьте, туда присядьте! Быренько мне бумаги тётка нацарапала и говорит, дуй на 2-й этаж, там зрение проверят.

Пришёл, а там тётушка - Божий одуванчик, лет 70 ей. Никак не меньше. Зато вежливая и нормальная женщина. Садись, говорит. Щас я тебе зрение проверять буду. И стульчик мне указывает рядом с собой. А таблица, до неё рукой достать можно. Ну, думаю, супер! Так я снова свою единицу добуду. Ан нет! Это она проверяла вижу ли я вообще…. Пиип!

Читалось! Отсадила она меня в результате в самый конец коридорчика, а оттуда…. Пиип! не видать. В общем наитием правый дал 07, а левый сыпанулся аж до 06…. Печально. «А годы Пиип! Наши годы как Пиип! летят… В Пиип!

Потом достала свою бесовскую книжечку… И какая Пиип! такие Пиип! краски….Пиип! Да за такие цвета Пиип! надо. В общем из восьми я три угадал, 4 правильно назвал и на одной позорно завалился. Но она говорит – нормалёк, чувак. Ты не дальтоник. Вдаль зришь, а дальше иди разбирайся с врачом. Это в стоимость не входит. Годен, говорит. Езда без очков! Сама ты, думаю, Пиип! Но тут же устыдился.

Спускаюсь вниз опять в регистратуру. Тетки меня к терапевту посылают. Захожу. А там ещщо одно молодое светило науки. Строгая тётка. Молодая такая. Прямая как штырь и выше меня. А я на физкультуре пятым стоял…. На что, говорит, жалуетесь. Ну тут уже не до шуток. У нее взгляд холодного убийцы. Эдакий Шакал Уиллиса. Да нет, говорю. Все в порядке. А она: не имел ли, не было ли, не употреблял ли? Неее. Ни Боже мой!

Хорошо, говорит. Вот вам справка. Свободен! И это за 800 рэ, включая бахиллы! Во до чего наука дошла! Один взгляд – и всё считано. Может я не замечаю у себя провод в Пиип! Так и хожу, а он волочится за мной.

В общем справка на руках, а на часах 11-20. Это уже заявка на рекорд! Но тут всё дело Пиип! гаишники. Звоню к себе на район, а они трубу не берут Пиип! Но ведь вычитал накануне – делают! Нет! Реальные пацаны заняты, трубу Пиип! не берут. Лано, думаю. Если гора не идёт к Магомеду…. И поехал. И потерял целый час. Они Пиип! тока по четрвергам. А мне жь срочно надо Пиип!

Пришлось тащиться на шоссе. А там я был уже в 14-05. Пришла мысль уж сколь скоро я попал к ним на обед (обеденный перерыв на шоссе Революции с 13 до 14 часов. Прим. Ред.) зайду-ка я в сбер и оплачу-ка я пошлину в 2000 рублей. Чувствуете? Пиип! Справочка мне встала 600+950+800 и эти туда же. Захожу я в сбер (клиент Пиип! Карл!!! Пиип! всегда Пиип! прафффф!!!) Ой Пиип! кино и немцы!

А тётка там мне и говорит: реквизитов УФК по СПб УГИБДДГУ тратата и так далее она не знает! «Логотип в вордах!» Пиип! Банк!!! Пиип!!! Карл!!! Плюнул и поехал на шоссе. А там в автомате ещё 100 рублей за услуги взяли…. Пиип! Карл!!! Услуги!!!

В общем так, порядок там такой. Приходите и мчитесь на 3-й этаж. Там проходите через два зала пока не упрётесь в толпу перед загоном с вывеской Справочное. Там, если народу человек 10, занимаете очередь и спокойно успеваете спуститься снова на 1-й этаж и оплатить в аппарате пошлину 2000 руб + 100 руб за услуги. Имейте при себе мелкие купюры. Аппарат сдачу не даёт. Пиип! Вот отсюда и разнобой в показаниях. Потому что пошлина ровно две.

Мчитесь обратно в Справочное. Там тётка выдаёт талончики с номерами. А поскоку народу больше, чем производительность конторы, она периодически останавливает выдачу. Это оказалось нормально. Пиип! А то там одна тётка права качать стала. Подходит ваша очередь даёте тётке в Справочное заранее приготовленные:

1) паспорт,

2) права старые, которые будете менять на новые,

3) медсправку свежеполученную,

4) справку о том, что вы оканчивали автошколу (если и не нужна, всё равно берите с собой на всякий случай) и

5) квитанцию об оплате пошлины.

Тетка, как тока ей отсемафорят, сразу снова начинает талончики раздавать. Берите талончик и в этом же зале ждите, когда вас по номеру на талоне вызовут. Вызывают: номер такой-то пройдите к окну номер такой-то. Подходите к названному окну и даёте туда ваши бумаги. Они там что-то пишут, проверяют, вы ставите всякие подписи и потом вам говорят: документы приняты идите в соседний зал (тот что к выходу) и ждите. Вас вызовут по фамилии.

В первый раз вас вызовут по фамилии на фотографирование. Не забудьте взять с собой Пиип! расчёску!!! Пиип! Второй раз – на подпись прав. При этом вам вернут медсправку и справку из автошколы. Квитанцию об оплате пошлины (единственный экземпляр) они с гадливой ухмылочкой не возвращают…. Интересно, да? Пиип! Хотя с медсправки делают копию и возвращают.

Ждёте дальше. Вас вызывают в последний раз, чтобы отдать вам ваш паспорт и права. Убожество редкостное. Фотограф там «сын директора на дизайнера учицца». Фото жёлтое, тёмное. Ужос! Там одна блондинка в чёрной коже и красной юбке, на высоченных шпильках в окошко: "Фото темноватое!" Пиип! Пиип! Весь зал Пиип! в покатуху залёг! Пиип! Карл! Пиип!!! "Фото темноватое!!!! Пииииииииипппп!!!!! Это Пипп! какой-то! Кино и немцы! Пиип!

Ну вот и всё. Идёте курить на улицу. Статистика такая. К 14 часам номера шли 160-е. К 16-00 разменяли вторую сотню. А народ продолжал подтягиваться. Так что с учётом того, что они работают до 20-00 (или до 19-30 Пиип! его знает), можно туда заходить аж до 17-00 смело. Я вышел оттуда через 2 с небольшим часа.

Вы скажете, как же так? А по закону они должны…. Ага. Пиип! лысого. На всякий болт всегда найдётся хитрая Пиип! гайка. У них везде объявления висят: В связи с неполадками в системе время обслуживания…. В общем – свободны! Пиип!

И вместо эпилога. Это был понедельник. И это был мой случай. Что будет у вас одному Богу известно. Или чёрту.

Да, и добраться до туда проще всего от Ладожской на 77-й маршрутке. 40 Пиип! рублей. И стока же обратно."

Вот такой преисполненный нервами и эмоциями рассказ рассказал нам наш корреспондент в своём интервью. Надеемся, что оно будет полезно читающей публике.

Назад к новостям...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


ПРАЗДНИК 
НЕ ЗА ГОРАМИ!

БУДЕТ  ВЕСЕЛО

* * *


 

 

 ZakTruth * Copyright © All Right Reserved 2011-2017